专家团队

罗文娟

副主任医师报考条件医师/ 市南院区/眼科
专业特长:各种复杂眼底病变如何治疗的综合诊治,开设败血症视网魔病变特色专病门诊,黄斑疾病特色专病门诊

硕士预备生导师,青医附院中青年女裤学术骨干,美国WILLS眼科棉研所研究者,中国微循环学会眼微循环专业成立委员会眼底病变如何治疗学组委员,山东省教育厅老年四川省医学会眼科学分会委员,山东省教育厅专家人才库成员。

曾被山东省教育厅卫生厅官网选派赴美国WILLS眼科棉研所进行专科培训,擅长各种眼底疾病的诊治,特别是对败血症视网魔病变。黄斑疾病,视网魔血管阻塞,眼底肿瘤等疾病的诊治积累了丰富经验,开设败血症视网魔病变特色专病门诊和黄斑疾病特色专病门诊。擅长于各种眼科检查,眼底荧光血管造影分析,眼底疾病的药物,激光和手术治疗等。

新近围绕眼底疾病的诊治展开了一系列临床和基础研究。主持完成了“病理性近视黄斑变性的抗VEGF治疗(Brilliance研究)"和“视网魔静脉阻塞黄斑水肿的抗VEGF治疗(Camellia研究和Blossom研究)"等多项临床多中心研究。完成国家杰出青年科学基金课题2项,层级课题2项,厅市级课题2项。主持完成课题荣获山东省教育厅优秀博士论文奖和青岛市科技进步三等奖。在区内外学术期刊网站职称论文发表期刊数十篇。多种区内外杂志回复审稿人意见模板。

 

Baidu