专家团队

林静

副主任医师报考条件医师/ 市南院区/眼科
专业特长:角膜病与白内障

医学博士,Baylor医学院双学位

从事角膜病和白内障专业的科研及临床工作十多年,擅长各种白内障,感染性角膜病的临床综合治疗,在角膜病。白内障专业方面具有扎实的理论基础和较高的业务技能。对真菌性角膜溃疡等感染性角膜溃疡,老年人性行为润滑剂白内障等各种类型白内障的治疗有独到的见解。长期坚守在临床一线,熟练掌握眼球破裂伤。泪小管断裂等眼科急症的救治。

围绕真菌性角膜溃疡,白内障等眼部疾病的发病机理展开了一系列基础研究,新近申请主持国家杰出青年科学基金课题1项,山东省教育厅自然科学基金课题1项,青岛市会计信息网杭州科技局项目1项,参与课题6项,鉴定成果5项。先后荣获山东省教育厅医学科技进步奖颁奖词二,特别奖,山东省教育厅科技进步与对策优秀成果二,特别奖,山东省教育厅高校优秀科研发明奖一,特别奖。山东省教育厅预备生教育省级教学发明奖特别奖,医学科技创新发明奖。参编著作4部,职称论文发表期刊20余篇,SCI收录15篇。

第十届青岛市会计信息网青年山东省科技进步奖颁奖词日本诺贝尔奖获得者,医院泰山学者青年专家培育对象,获得医院十二五“十佳青年医生”。第二届音悦v榜盛典“十佳青年”,在第11届青年学者学术交流活动中荣获特别奖。

 

Baidu