我院召开“加强作风建设 规范从业行为” 廉洁从业警示教育专题会议
2020-11-17 17:32 / 医院新闻 / 人浏览

为进一步强化全面从严治党,夯实廉洁从业意识,筑牢思想道德防线,龙8游戏网站继1111日召开医药购销廉政建设工作大会,1116日在医院干部大会上,再次召开“加强作风建设,规范从业行为”廉洁从业警示教育专题会议,市南,崂山,西海岸,市北,平度五院区同步视频。

 

会议由纪委书记孙黎惠主持,首先观看了警示教育片《医鉴》,通过发生在医疗行业中利用职务之便违纪违法的典型案例,让大家深刻认识到淡漠法制观念,在权力和金钱面前丧失原则,违背从业信念和宗旨,必将受到法律的制裁,代价是惨痛的。警示片进一步增强了医院干部职工对法律法规的敬畏意识,依法行医,廉洁行医,警钟长鸣。

青岛大学第一临床医学院党委副书记(主持工作),龙8游戏网站党委副书记宁险峰强调,广大干部职工要知敬畏,敬畏老百姓的口碑,敬畏手中的权力,敬畏党纪国法;要守住道德底线,不碰纪律红线,远离法律高压线;要强化服务意识,提高医疗技术水平;要树立正确的人生观,价值观,权力观和利益观,依法从业,廉洁从业,为医院持续和谐稳定发展营造风清气正的良好氛围。

会上,宁险峰副书记传达了医药购销廉政建设大会的会议精神,重点结合青岛大学党委常委,纪委书记,省监委驻青岛大学监察专员范玉斌在大会上作的廉政教育专题讲座,部署了医院党委《关于开展廉洁从业,破除医疗领域腐败顽症痼疾大学习大讨论的通知》。通知要求在医院范围内开展以范玉斌书记专题讲座和《医鉴》警示片为主要内容的大学习,大讨论。一是各部门,各科室要组织全体职工拿出专门时间认真学习,集中讨论,并结合自身工作谈体会,谈感想,要结合个人工作领域从思想,工作,纪律等方面深刻剖析,提出整改措施办法,各支部及广大党员干部要带头学习,带头讨论,让每一位职工都能树牢思想防线,杜绝违规违纪事件的发生。二是院领导班子成员要结合分管工作和自身情况,开展批评与自我批评,并深入到分管的职能部门和相关临床科室参加讨论学习。三是医院建立跟班学习制度。要求院领导,院长助理,纪委委员,总支书记及职能部门负责人参与到科室的讨论中,并对跟班学习的科室提出具体意见和建议。
Baidu