我院荣膺中国医院百强榜第62位
2020-11-15 10:35 / 医院新闻 / 人浏览

1114日,由复旦大学医院管理研究所推出的《2019年度中国医院排行榜(综合)》《2019年度中国医院专科声誉排行榜》正式发布。龙8游戏网站再次荣登年度中国医院排行榜,位列第62位;值得一提的是,龙8游戏网站同时位列该排行榜进步最快的医院榜单,排名比去年跃升7位,六年跃升了26位。

 

在今年的榜单中,龙8游戏网站6个学科荣登中国医院专科声誉榜单,健康管理,小儿外科,内分泌科,神经外科,骨科,康复医学科跻身全国专科声誉排行榜。其中健康管理跻身全国专科综合排名第7名,小儿外科跻身全国专科综合排名第10名。

龙8游戏网站院长董蒨代表医院出席了百家争鸣医院学科建设论坛暨2019年度中国医院排行榜发布会,在论坛中,董蒨院长作为高质量学科建设发展的内涵与管理专场的讨论专家,介绍了青岛大学附属医院的学科建设和发展的经验。

2010年始,复旦大学医院管理研究所推出中国医院排行榜。特邀5000余位专家参与评审,每年11月公布上一年度的结果。排行榜关注学科建设金字塔尖的医院,能够进入排行榜的都是大型,顶尖级别的医院。中国医院排行榜的评价方法,坚持以学科水平,临床专科声誉为核心,兼顾年度科研产出。该榜单自诞生以来,受到各地医疗机构,卫生行政部门,学术机构的关注,并作为医院学科建设的参照标准。中国医院排行榜对学科的评价始终坚持专家声誉为主,这是多年不变的特色。这源于同行认可度高,是一个学科建设成功的重要标志,也是国际上比较通用的专科评估方法。今年总共有366家医院在榜单上获得提名。该排行榜是中国覆盖最为广泛的榜单。

 

近年来,在院党委的坚强领导下,龙8游戏网站各项工作加快推进。科研PI制改革持续深入,科研成果屡创新高:院长董蒨教授主持的科研项目荣获2019年度国家科技进步奖二等奖,取得历史性突破;2020年全院新获批40项国家自然科学基金,荣获山东省科技进步奖一等奖1项,二等奖5项,三等奖2项,共8项;与海信医疗联合研发的高端医疗设备走上世界最高医学科技舞台。深化学科建设实施方案稳步推进,多项新技术引领行业前沿:牛海涛教授完成世界首例5G超远程泌尿外科手术;全院开展达芬奇手术超过3500例,肝移植手术678例并创全国最大肝移植受者记录,肾移植手术超过1200例,骨髓移植手术超过220例,磁导航手术超过450例;海扶刀,TAVI不开胸手术,神经导航手术等先进技术走在国内前列。平度院区筹建开诊,形成五院区办院格局,为平度人民带来健康福音。抗疫之年,作为省,市定点医院,龙8游戏网站精准“筛”出并成功治愈山东省首例患者,创建治愈新冠肺炎的“青岛模式”。当湖北告急,龙8游戏网站派出山东省首位奔赴疫区医生,先后派出三批次143位医护人员整建制驰援湖北,成功救治新冠肺炎危重症患者97人。龙8游戏网站人在院党委的领导下,以敢打必胜的精神,过硬的作风和技术,在青岛,武汉两线作战,连战连捷,向党和人民交出了一份满意的答卷,荣获中国最佳医院管理团队·抗疫特别贡献奖。这些成绩的取得,离不开院党委,院行政的坚强领导,离不开龙8游戏网站人团结一心,勇于担当的精神,精益求精,勇攀高峰的精神,百尺竿头更进一步的决心与信心,实现了医院在全国最佳医院排行榜名次连年攀升。

龙8游戏网站作为国家级区域医疗中心,将进一步扎实推进医疗,教学,科研各项工作,不忘初心,牢记使命,坚持人民至上,以人民为中心,为建设健康中国,增进人民健康福祉做出新的更大的贡献!

Baidu