龙8游戏网站荣获山东省抗击新冠肺炎疫情先进集体
2020-11-12 10:53 / 医院新闻 / 人浏览

为激励全省广大党员干部群众学习先进,大力弘扬抗疫精神,今天上午,山东省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在济南召开,对抗击新冠肺炎疫情作出突出贡献的先进个人,先进集体,优秀共产党员,先进基层党组织进行表彰。龙8游戏网站荣获山东省抗击新冠肺炎疫情先进集体,孔心涓,魏丽丽,于文成, 赵京明,李堃,冯伟,王强,郭永芳,李春梅,潘华政 张昀源,徐业翔,高祀龙,林辉,吴倩,潘世香,王刚荣获山东省抗击新冠肺炎疫情先进个人,于文成,潘华政荣获山东省优秀共产党员。

2020年初,新冠肺炎疫情爆发,关键时刻,龙8游戏网站作为省,市定点医院,精准“筛”出并成功治愈山东省首例患者,创建治愈新冠肺炎的“青岛模式”。当湖北告急,龙8游戏网站派出山东省首位奔赴疫区医生,先后派出三批次143位医护人员整建制驰援湖北。龙8游戏网站人以敢打必胜的精神,过硬的作风和技术,在青岛,武汉两线作战,连战连捷,向党和人民交出了一份满意的答卷。

 

龙8游戏网站第三批援鄂医疗队从接到任务到进入重症病房开展救治工作仅用了46小时。在抗疫一线的52个日日夜夜里,援鄂医疗队坚持科学救治,严格执行“两零,两有,三及时,一加强”原则积极开展工作。“两零”即零感染,零投诉,“两有”即有温度,有感情,“三及时”即患者病情变化掌握及时,临床治疗及时,心理安抚及时,“一加强”即加强病区文化建设。开展技术治疗的同时,医疗队制定了同济光谷“青岛标准”;为缓解患者的紧张情绪,丰富患者枯燥的生活,医疗队利用空余时间制作“点餐式”沟通手册,向患者推广“八段锦”健身功法等娱乐活动,得到了患者一致好评;为了让患者快速康复,积极倡导“生物心理社会医学模式”。为了疫情防控并提高新冠肺炎整体救治水平,龙8游戏网站援鄂医疗队队长牛海涛代表援鄂医疗队在湖北省新冠肺炎防控工作新闻发布会介绍了“关口前移”,“精准施治”等救治理念,其治疗理念获业界高度认可,国务院新闻办予刊发全文,新华社,央视等中央媒体多次报道。为了提升全国新冠肺炎的医治水平,医疗队利用休息时间,组织撰写论文49篇,参编国内外专家共识4项,申报专利31项。

 

援鄂医疗队累计救治新冠肺炎患者97人,其中重症80人,危重症17人,治愈出院82人,累计开展核酸检测305人次。医疗队5位麻醉科医师参与院区气管插管51例,占光谷院区全院插管的77%。医疗队创新引入重症超声技术对重症患者脏器功能进行评估,救治出院光谷院区年龄最大的91岁重型高龄伴多脏器损伤患者,成功为86岁高龄合并脑梗死,高血压病,房颤等多种严重基础疾病的危重型患者行微创气管切开术,成功为1例107公斤重危重型患者行气管插管并成功拔管。

 

 

Baidu