龙8游戏网站隆重召开第九届职工代表大会第二次会议,第六届工会会员代表大会第二次会议
2021-01-16 15:21 / 医院新闻 / 人浏览

 

 

1月15日,16日,青岛大学附属医院第九届职工代表大会第二次会议,第六届工会会员代表大会第二次会议在市南院区学术报告厅隆重召开,各分会场同步视频直播。本次“职代会”,“工代会”正式代表,列席代表400余人参加了会议。

15日下午4时,龙8游戏网站常务副院长蒋光峰主持召开预备会议,副院长,工会主席张斌通报了本次“职代会”,“工代会”筹备情况。会议通过了大会主席团,秘书长,副秘书长名单及大会议程,并召开了主席团第一次会议。

本次“职代会”,“工代会”第一次全体会议在雄壮的国歌声中开幕。青岛大学第一临床医学院党委副书记(主持工作),龙8游戏网站党委副书记宁险峰主持大会。大会常务主席在主席台就座。院长董蒨作了题为《加快学科建设促进高质量发展全面建设高水平,创新型,智能化百强医院》的医院工作报告。报告全面总结了2020年医院取得的成就,深入分析了医院发展面临的形势和任务,进一步理清了思路,制定了2021年医院的发展战略和奋斗目标。

2020年,医院各项工作成果丰硕,医院事业实现新的跨越,各项工作量再创历史新高,工作质量和效率进一步提升,医院的核心竞争力,影响力显著提升,圆满完成全年的工作任务。2021年,医院将大力激发人才创新的积极性,在一流学科建设,专科亚专科建设,新旧动能转换,智能化,信息化医院建设,标准化,精细化建设,临床技术与科研创新,人才引进与培养,服务质量等方面,努力实现新的较大突破,医院运行效率,效益进一步提高。

会议期间,与会代表以高度责任感和使命感,认真履行代表职责,分成9个代表团,分别对本次“职代会”,“工代会”议题进行了讨论,代表们围绕院长工作报告,医院十四五发展规划纲要(2021-2025),科研系列政策的修订方案,关于加强运营管理工作的实施方案,财务工作报告以及工会工作报告等议题报告进行了热烈讨论,并就院区发展,内涵建设,学科建设,科研体制,人才建设等方面畅所欲言,献计献策,提出了许多有价值的意见和建议。

1月16日上午11时,本次“职代会”,“工代会”第二次全体会议暨闭幕式召开。会议由青岛大学第一临床医学院院长牛海涛主持。手足外科主任潘月海作为医生与引进人才代表,新生儿科市南护理单元护士长吴倩作为护理及抗疫队员代表作大会发言。纪委书记孙黎惠宣读了《表彰提案承办先进单位和优秀提案的决定》,评选人力资源部,信息管理部,医务部3个部门为“提案承办先进单位”,《建立儿童无痛镇静,镇痛中心的提案》等6项提案被评为优秀提案。

医院党委书记王新生作总结讲话。他首先代表院党委,院行政向大会的召开表示祝贺,向一年来为医院发展付出艰辛努力的全院员工表示感谢,向全体代表积极参政议政的热情表示敬意。他表示,本次大会是在2020年及“十三五”医院各项工作取得长足进展的形势下召开的,面对疫情防控进入新常态,国家不断深化医改政策和致力推进高质量发展的新挑战,对认清医院发展现状,谋划医院未来发展有着重要意义,并就贯彻好会议精神,抓好工作落实提几点要求:抓住机遇,开拓创新,打好“十四五”开局攻坚战;突出重点,创新发展,进一步加强医院内涵建设;加强领导,担当落实,确保完成年度各项目标任务。他要求,全体干部职工要更加紧密地团结起来,开拓创新,奋发拼搏,开创医院事业更新,更好的局面,为全面建设高水平,创新型,智能化百强医院而努力奋斗!

 

 

 
 
Baidu