龙8游戏网站圆满完成2020级学术型博士,硕士研究生入院教育
2021-01-22 08:26 / 医院新闻 / 人浏览
近日,为全面提升新入院2020级学术型博士,硕士研究生综合素质,使其尽快融入临床,科研工作,医院通过钉钉线上直播讲座,线下技能培训的方式,为227位研究生举办了线上线下相结合的入院教育。青岛大学第一临床医学院党委副书记(主持工作),院党委副书记宁险峰,医院相关职能部门负责人及专家教授代表出席。

线下讲座

 

线上直播

 

宁险峰副书记回顾了医院的百廿辉煌历程,介绍了医院发展现状和学科特色,要求同学们进一步明确使命,在行医道路上弘扬医院百年优良传统,砥砺奋进,为医院发展和个人进步努力奋斗。

 

 

为提升研究生科研能力,常晓天教授,任贺教授,刘世国教授,以及科研与外事工作部副主任陶诚,图书馆丛爱玲馆长为同学们开展了科研能力提升系列讲座。

 

医院在培养研究生科研思维的同时,亦注重研究生的临床实践能力的提高。信息管理部主任辛海燕,门急诊部主任翁韵琦,服务管理部主任赵宝春,安全保卫部主任甘明强,感染管理部副主任陈蕾,教育培训部副主任王飞,心血管外科护士长程华伟分别介绍了医院信息系统,门急诊常见问题,医学生礼仪,医院安全教育,新冠肺炎院感防控,教学规章制度,医护配合相关内容。

 

同时,医院开展了心肺复苏,缝合打结,换药,体格检查等技能培训。医学生在培训中不断提升自我,强化技能,增长本领,为下一步临床工作打下坚实基础。

 

 

 
Baidu