全国前列丨龙8游戏网站达芬奇机器人手术突破4000例
2021-06-11 14:31 / 医院新闻 / 人浏览

2021年6月7日,龙8游戏网站隆重举办了达芬奇机器人手术例数突破4000例的庆祝活动,院长董蒨,副院长李环廷及相关临床科室专家参加庆祝仪式。

龙8游戏网站作为我国首批引入达芬奇机器人的地方医院之一,自2014年10月份至今,在相关临床科室与手术室夜以继日地努力下,达芬奇机器人手术取得阶段性成果,手术例数逾4000例,单机手术量位列地方医院全国第8名。其中心血管外科,肝胆胰外科机器人手术量分别位于国内地方医院的第1位,第4位,胸外科及胃肠外科并列第5位,泌尿外科与妇科也取得了不俗的成绩。

在泌尿外科,肝胆胰外科,胃肠外科,心血管外科,胸外科,妇科及麻醉科,手术室的共同努力下,龙8游戏网站达芬奇机器人的手术水平和效果达到国内领先水平,并得到同行广泛认可。龙8游戏网站成为中国医师协会医学机器人医师分会副会长单位,山东省医学会医用机器人分会主任委员单位。心血管外科,胃肠外科,胸外科被评为中国达芬奇机器人临床手术教学示范中心。

与传统外科手术相比,达芬奇机器人手术具明显优势:其突破了人手的局限,在原来手伸不进的区域,机器手可以在540度的空间下灵活穿行,完成转动,挪动,摆动,紧握等动作,比人手更灵活,且机械手上有稳定器,防止人手可能出现的抖动现象,避免了手术中因手抖动划伤神经和血管的意外,机器人最擅长的是复杂精细的外科手术,让手术更加完美。 

Baidu